Сделать домашней
Написать нам

БУКЛЕТ: 75 ЛЕТ ДФИЦ РАН

ИНСТИТУТЫ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

все институты →

Новости

"Мои преподаватели и научные руководители своим примером и профессионализмом мотивировали меня заняться наукой" Курбан Муртазаев

Дата: 20.01.2022


Аспирантура - это некая грань, где ты точно можешь определить для себя, завлекает или нет. Ведь не все аспиранты доходят до логического завершения своей учебы – защиты кандидатской диссертации. Преданность цели, независимость мышления, воображение, интуиция, одаренность, наблюдательность, интеллект и это только некоторые качества необходимые для ученого. День аспиранта в России отмечается 21 января. На сегодняшний день в Дагестанском федеральном исследовательском центре РАН обучается 14 аспирантов. Курбан Муртазаев один из успешных аспирантов, учится на третьем курсе ДФИЦ РАН. Он руководитель гранта Фонда развития теоретической физики и математики «БАЗИС» «Исследование фазовых переходов в спиновых решеточных системах с конкурирующим взаимодействием и магнитным полем». Это единственный грант этого фонда на территории Северного Кавказа. Также исполнитель трех грантов Российского фонда фундаментальных исследований.
Курбан Муртазаев рассказал о своей исследовательской работе, о научных планах и поздравил с Днем аспиранта: «В диссертационной работе я исследую фазовые переходы фрустрированных модельных систем методами вычислительной физики, методом Монте-Карло с помощью разных алгоритмов изучаю фазовые переходы и магнитные свойства спиновых моделей.
 
Если простыми словами, на компьютере создают модель некой системы, похожей на реальный кристалл, и исследуют её свойства.
 
Научный руководитель моей работы член-корреспондент РАН Акай Муртазаев.
Еще в школьные годы естественнонаучные предметы давались мне легче, чем гуманитарные, поэтому и решил поступить на физический факультет. Ведь физика – это про все. Во время учебы в  ДГУ на физическом факультете мои преподаватели и научные руководители своим примером и профессионализмом мотивировали меня заняться наукой.
 
В научных планах не потерять энтузиазм и сдать экзамены кандидатского минимума, а после защитить кандидатскую диссертацию. И, конечно же, успешно закончить свои научные проекты, поддержанные РФФИ и Фондом развития теоретической физики и математики «БАЗИС».
Всем аспирантам и ученным желаю, чтобы те самые серые однообразные лабораторные будни, провалы, неудачи, десятки и сотни файлов с данными, приводили к успехам, большим открытиям и конечно же к статьям в высокорейтинговых журналах».


Вернуться к новостной ленте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес:

367000, Республика Дагестан,
г. Махачкала,
ул. М.Гаджиева, 45.

E-mail:

dncran@mail.ru

Телефоны:

(8722)

67-06-20

(8722)

67-06-11

Факс:

(8722)

67-49-65

Директор ДФИЦ РАН

Муртазаев Акай Курбанович

© 2013 - 2022. Дагестанский федеральный исследовательский центр РАН

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru