Сделать домашней
Написать нам
Вконтакте
Facebook
Twitter

БУКЛЕТ: 70 ЛЕТ ДНЦ

ИНСТИТУТЫ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

все институты →

КОНКУРСЫ И ОБЪЯВЛЕНИЯ

11.01.2017

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Дагестанский научный центр Российской академии наук объявляет конкурс на замещение вакантных должностей Отдел ма...

20.12.2016

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Дагестанский научный центр Российской академии наук объявляет конкурс на замещение вакантной должности заместителя председа...

12.02.2016

К сведению сотрудников: Новый коллективный договор ДНЦ РАН Скачать коллективный договор

29.07.2015

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Дагестанский научный центр РАН объявляет прием в аспирантуру в 2015 году по специальности 01.01.01 "Вещественный, комплексный и функциональный...

06.05.2015

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Дагестанский научный центр Российской академии наук объявляет конкурс н...

все объявления →

Новости

Руководитель ФАНО России Михаил Котюков выступил на итоговой Коллегии Минкавказа России

Дата: 19.04.2018


17 апреля руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков принял участие в итоговой Коллегии Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа, которое состоялось в г. Ессентуки.

Михаил Котюков рассказал об основных результатах деятельности подведомственных Агентству научных организаций, расположенных на территории Северо-Кавказского федерального округа (далее – СКФО).

В частности, он отметил, что за последние четыре года в регионе на 7 лет снизился средний возраст руководителей научных организаций, на сегодняшний день он составляет 55 лет. Кроме того, за этот период на 50% увеличилась заработная плата научным сотрудникам и стала на 11 тыс. рублей выше средней по региону.

Руководитель Агентства обратил внимание на то, что в СКФО наблюдается рост количества молодых исследователей к общему числу научных сотрудников. Наиболее привлекательными областями для молодых ученых являются исследования космоса, астрофизика и астрономия, энергетика, растениеводство, животноводство и ветеринарные науки.

Он также рассказал о материально-техническом обеспечении деятельности академических институтов Северного Кавказа, которое необходимо для развития в регионе прорывных исследований и активном участии в реализации Стратегии научно-технологического развития России. В том числе благодаря развитию научной инфраструктуры, вдвое увеличилось количество публикаций ученых СКФО в международных научных изданиях.

Завершая свое выступление, Михаил Котюков предложил создать научно-консультативный совет при Минкавказе России с участием представителей подведомственных ФАНО России институтов, Российской академии наук и ведущих высших учебных заведений региона.

Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов отметил, что создание подобного совета крайне важно для развития человеческого капитала на Северном Кавказе.

В заседании приняли участие представители Совета Федерации, Государственной Думы, аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО, главы и председатели правительств субъектов СКФО, члены общественного совета при Минкавказе России и другие.

Справочно:

В настоящее время в СКФО в ведении ФАНО России находится 38 организаций. Завершены 3 проекта реструктуризации, объединившие 17 институтов (Кабардино-Балкарский научный центр РАН, Владикавказский научный центр РАН, Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр РАН). В стадии проработки находится еще два проекта – Дагестанский федеральный аграрный научный центр и Дагестанский федеральный исследовательский центр РАН.


Вернуться к новостной ленте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес:

367032, Республика Дагестан,
г. Махачкала,
ул. М.Гаджиева, 45.

E-mail:

dncran@mail.ru

Телефоны:

(8722)

67-06-20

(8722)

67-06-11

Факс:

(8722)

67-49-65

ВРИО председателя ДНЦ РАН

Муртазаев Акай Курбанович

© 2013 Учреждение Российской академии наук Дагестанский научный центр

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru